Ингридиенты для теста:мука 1 стакан
веганский сметанный крем бис 1 уп.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель теста половина чайной ложки
сильно газированная вода половина стакана
ваниль
Ингридиенты для наполнения:немного ягод или фруктов (я брала малину и чернику замороженные)
альпро ванильный пудинг половина уп.
веганский йогурт бис клубничный несколько ст. л.
веганский йогурт Sojasun несколько ст.л.
миндальные перья
Приготовление:1. Все для теста смешать и взбить в блендере на большой скорости, последней вливать газированную воду, она сделает тесто более мягким. Взять формочки, либо одну большую, налить тесто примерно на 1-2 см.
2. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 150-200 градусах. первый 5 минут не открывать духовку, а дальше следить, чтобы не подгорело.
3. Горячую форму с тестом поставить в холодную воду, дать постоять минут 5. Это нужно, чтобы можно было вытащить корж из формы, не повредив его.

4. Я пропитала корж ванильным сиропом, потому что не добавляла сахар, так тесто не будет черствым.
5. Пока готовится тесто отделить от сока твердые ягоды, растворить в жидкости немного крахмала в соотношении приблизительно 10:1 соответственно. Подогреть ягоды и сок с растворенным крахмалом, смешать, довести до кипения, поставить остывать.

6. Все коржи тонким слоем намазать ванильным пудингом. Оставить минут на 10, чтобы пропитались. Убрать в морозилку на 5 минут, чтобы пудинг не растекался при дальнейших манипуляциях.

7. Соединить коржи попарно стороной, которая намазана пудингом.

8. Сверху и сбоку намазать йогуртом. На йогурт сбоку приклеить миндальные перья. Дать пропитаться еще 10 минут. Поставить в морозилку еще на 5 минут.

9. Положить на йогурт фрукты, которые должны были стать густыми из-за крахмала.

Перед тем как приступить к еде проследить, чтобы все было холодным, но не заледеневшим. Хранить можно в морозилке.
где ты покупаешь все эти веганские пудинги ?