✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Более сложный и наиболее правильный способ: чистую (можно – отстоянную сутки; воду со дна сосуда не употреблять) некипячёную воду налить в эмалированную кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку (зимой можно на балкон) и начать замораживать. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удалить - в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем дальше замораживают воду - уже до половины объема. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают (в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли). Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать - в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Это и есть талая вода высокого качества. Главное - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть от 6 до 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря.