Вот я снова в Чехии. Обычно, я говорю, что у меня нет ни сердца, ни души, но на этих каникулах как будто я оставила часть чего-то из вышеперечисленного в Москве. Это довольно странное ощущение, которое супердавно забыто. Хотя как ни странно я не испытываю особых мук по данному поводу, что великолепно. После таких каникул я вернулась дико уставшая, после отсутствия сна по несколько суток подряд, заболевшая. Сейчас пытаюсь выйти из состояния овоща. В который раз пребываю в шоке от дешевизны продуктов в Чехии, в супермаркете хочется скупить просто все, что явно не есть хорошо. Надо завязывать со спонтанными поездками по Европе, с этого момента только по плану без чада кутежа и всего такого, лол.
Итак, биопроблемы на этот семестр: усердно учиться; регулярно ходить в качалку\бассейн; похудеть; не транжирить деньги; научиться продавать что-то на ebay. Когда вернулась в общежитие, было ощущения возвращения домой. Все же у родителей в Москве чувствовала себя в гостях.
В Голландии побывала не только в Амстердаме, но и в Лейдене. Там интересовал большей частью музей человеческого тела, выполненный в виде огромного макета человеческого организма, о которому можно путешествовать. Сам город оказался крайне милым, это университетский город, ребята, с которыми я туда ездила, те, с кем я учусь в Чехии, загорелись идеей продолжить обучение в Голландии, так их впечатлили окрестности. А меня болье всего вечатлили кролики, которые бегают ночью по газонам рядом со зданиями научных центров. Понятия не имею, откуда они там взялись, но выглядело это очень сюрреалистично и занимательно. Думаю, мне определенно нужен объектив с более широким углом обзора.
Все было недосуг писать. Еще в июле погуляла с Имак и заставила ее быть жертвой моего фотоаппарата, потом долго и усердно на ее фотографиях пыталась освоить фотошоп, чем, честно говоря, занимаюсь до сих пор. Фото
Съездила в Таганрог, теперь я побывала еще и на Азовском море. Вообще в городе замечательная советская атмосфера безысходности и уныния, сложно сказать, насколько это повлияло на мое настроение, но оно было вполне созвучно общегородскому. Потом увиделась со старым знакомым в Ростове, очень странно видеть человека, который пропал лет на 5, хотя был очень дорог когда-то. Зато это замечательная возможность оценить, насколько все изменилось во мне. А сейчас я пишу из Чехии, сидя в общежитии, такие вот дела. На самолете изначально прилетела в Прагу, чтобы на поезде оттуда поехать уже в Мариинские лазне, так называется город, в котом я буду учться этот год.
Сожженные церкви, убийство, взрывчатые вещества. А это вообще блеск:"Викернес имел при себе незаряженную автоматическую винтовку AG3, несколько ножей, противогаз, камуфляжное обмундирование и спутниковую систему навигации (предполагается, что всё это было в принадлежавшей военным машине, которую угнал Викернес)."
Ингридиенты для теста: мука 1 стакан веганский сметанный крем бис 1 уп. крахмал 1 ст. л. разрыхлитель теста половина чайной ложки сильно газированная вода половина стакана ваниль Ингридиенты для наполнения: немного ягод или фруктов (я брала малину и чернику замороженные) альпро ванильный пудинг половина уп. веганский йогурт бис клубничный несколько ст. л. веганский йогурт Sojasun несколько ст.л. миндальные перья
Приготовление: 1. Все для теста смешать и взбить в блендере на большой скорости, последней вливать газированную воду, она сделает тесто более мягким. Взять формочки, либо одну большую, налить тесто примерно на 1-2 см.
2. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 150-200 градусах. первый 5 минут не открывать духовку, а дальше следить, чтобы не подгорело. 3. Горячую форму с тестом поставить в холодную воду, дать постоять минут 5. Это нужно, чтобы можно было вытащить корж из формы, не повредив его.
4. Я пропитала корж ванильным сиропом, потому что не добавляла сахар, так тесто не будет черствым. 5. Пока готовится тесто отделить от сока твердые ягоды, растворить в жидкости немного крахмала в соотношении приблизительно 10:1 соответственно. Подогреть ягоды и сок с растворенным крахмалом, смешать, довести до кипения, поставить остывать.
6. Все коржи тонким слоем намазать ванильным пудингом. Оставить минут на 10, чтобы пропитались. Убрать в морозилку на 5 минут, чтобы пудинг не растекался при дальнейших манипуляциях.
7. Соединить коржи попарно стороной, которая намазана пудингом.
8. Сверху и сбоку намазать йогуртом. На йогурт сбоку приклеить миндальные перья. Дать пропитаться еще 10 минут. Поставить в морозилку еще на 5 минут.
9. Положить на йогурт фрукты, которые должны были стать густыми из-за крахмала.
Перед тем как приступить к еде проследить, чтобы все было холодным, но не заледеневшим. Хранить можно в морозилке.