воскресенье, 22 апреля 2012
АстаксантинАстаксантин является каротиноидом. Он не превращается в витамин A в человеческом организме. Передозировка витамина A может оказаться опасной для здоровья, но этого не происходит при употреблении астаксантина.
Исследования показали, что астаксантин является антиоксидантом уникальной силы, в 10 раз эффективнее бета-каротина и в 100 раз эффективнее витамина E. Он защищает наш организм от свободных радикалов. В отличие от других бета-каротинов и витамина E, астаксантин содержит две дополнительные группы молекул кислорода, которые наделяют его способностью не только нейтрализовать свободные радикалы, но и останавливать разрушительные цепные реакции, ведущие к повреждению клеток. Благодаря своей уникальной структуре астаксантин защищает мембраны клеток всех органов. В отличие от бета-каротина, витамина C и других антиоксидантов, которые находятся либо внутри, либо снаружи билипидной мембраны, молекулы астаксантина обладают уникальной способностью находиться и внутри, и снаружи билипидной мембраны. Это обеспечивает дополнительную всестороннюю защиту клеток.
Кроме того, астаксантин взаимодействует с другими антиоксидантами, такими, как витамины C и E, повышая их эффективность.