Вот прошла первая неделя учебы в Карловом университете на лечебном деле, удвительно, но лекции по анатомии намного более интересней лекций гуманитарной направленности вмоем психологическом вузе Московском, в который я шла из-за наличия там как раз этой гуманитарной составляющей. В результате три семинарных часа пролетают незаметно и интересно. Хотя объем материала для зазубривания немалый - вес не так плохо как я думала. Хотя, может, это оттого только, что учеба едва началась. Но сейчас занятия в университете то, что дает мне душевны подъм, чуть ли не единственно что.
В который раз осознала, что увствую себя намного менее одинокой, когда не общаюсь с не-моими людьми. Хотя в то же время пришла к выводу, что без общения начинаю понемногу сходить с ума. Ощущение полной изолированности от мира заставляет еще больше замыкаться в себе и усомниться в реальности как таковой. Примерно те же ощущения при общении с людьми, которые меня абсолютно не понимают. Возникает чувство отрезанности от внешнего мира, как будто я инопланетянин, а отсюда и агрессия и некоторая злоба к окружающему, в которое не могу интегрироваться.
Спасибо, Всеволод за очень хорошие книги, которые ты посоветовал, прочитала сейчас полторы. Закончила Аготу Кристоф, и сейчас читаю "Бойню номер пять, или Крестовый поход детей". Книги - одна из лучших штук, которые вообще существуют. Переносят меня в абсоютно другие миры.