v0id0id
✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Сложно было полежние дни собрать мысли, чтобы написать что-то здесь о происходящем в моей жизни. Даже без каких-либо итогов ушедшего года вышло. Окончательно разочаровалась в получении сейчас второй вышки на лечебном деле, никак не могла отделаться от чувства, что я теряю время, перестало нравится то, чем занимаюсь. Сидела на парах и считала минуты в ожидании того, что они подойдут к концу. Провести так еще шеть лет, получив в итоге просто корочку об образовании, и фактические знания о физиологии, которые сложно куда-то применить, потому что все, что учится сводится в топографии костей и прочих вещах, которые бы мне ригодились, будь я хирургом, но это направление меня абсолютно не интересует.

Наконец-то признали соответствие моего диплома европейским стандартам, причем 5летнее образование из Москвы здесь засчитали за местую магистратуру. Теперь могу продолжить обучение в докторантуре в Карловом по направлению клиничекая психология, что будет более целесообразно, учитывая, что я ориентирована на работу в рамках своей профессии.

До лета освободилоь много времени, которое до этого полностью занимала тупая зубрежка, аж непривычное ощущение, от того, что могу спать, сколько хочу и заниматься просто своими делами. Конечно скуку ситуации умаляет тот факт, что рубль дико упал и теперь я без пяти минут нищенствую, живя на рублевый доход, который приходится переводить в валюту. В связи с этим приходится заниматся глупыми метаниями с продажей кучи фигни на ebay.

Поледнее время деморализуют ежедненые неудачи в поисках найти работу хоть как-то связанную со специальностью. И не дает покоя мысл, что в России не было бы таких преград в трудоустройстве.

И ебаное одиноество, уже какой-то ночнойкошмар. Сегодня ехала в трамвае и плакала, старателно уставившись в окно, пытаясь максимально отстраниться от места, где я была. С одной стороны скептическое равнодушие и антипатия почти ко всем, кого я знаю, а с другой тупое равнодушие в мою сторону от того малого процента людей, которые мне очень дороги. Даблкилл.