why be normal

22:17 

А вы лохи

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Эд Гейн
Шестнадцатого ноября 1957 года бесследно пропадает хозяйка лавки скобяных товаров Бернис Уорден. Из показаний свидетелей становится известно, что Эда Гейна видели рядом с лавкой незадолго до исчезновения Бернис Уорден. Полицейские принимают решение об обыске в доме Гейна, и сразу же делают первое ужасное открытие — выпотрошенный и изуродованный труп Бернис Уорден в сарае у Гейна. Труп был настолько обезображен, что шериф сначала принял его за тушу оленя. Гораздо более страшные находки ждали полицию в доме Эда Гейна, где стоял ужасный смрад. По стенам были развешаны маски из человеческой кожи и отрубленные головы, также был найден целый гардероб, изготовленный из кустарным образом дублённой человеческой кожи: две пары штанов, жилет, костюм, сделанные из человеческой кожи, стул, обитый кожей, пояс из женских сосков, тарелку для супа, сделанную из черепа. Позже, Гейн признался, в том, что он выкапывал из могил тела женщин среднего возраста, которые напоминали ему мать. В соответствии с приговором суда Гейн был признан невменяемым, и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где он умер в 1984 году.

Ричард Трентон Чейз
Родился 23 мая 1950 года в Сакраменто, штат Калифорния. В детстве он часто был бит своим отцом. Также, примерно с десяти лет, занимался любимыми детскими развлечениями серийных убийц — мучил и убивал животных, устраивал поджоги. Когда ему было 14, у него родилась сестра. Примерно лет с 15 Чейз начинает сильно пить и употреблять наркотики.
В возрасте 18 лет Чейз обращается к психиатру с жалобами на слабую эрекцию. Тот объясняет ему, что проблема может заключаться в подавленной агрессии… или же, что психиатр не рискнул сказать ему, в серьезном психическом заболевании. Позже Чейзу станет ясно, что он не способен возбуждаться от обычных сексуальных действий. Он способен испытать оргазм только от причинения мучений, секса с трупами, расчленения тел, поедания плоти. В 1971 году Чейз впервые попадает в поле зрения полиции: он арестован за хранение марихуаны.
В 24 года у него начинается клинический бред. Он верит, что его кровь превращается в пудру, что его кости постепенно выходят из затылка, что его желудок повернут к спине и что его сердце часто останавливается. Чтобы восполнить потерю крови, он ловит и покупает кроликов и других мелких животных (крыс и т. д.), убивает их, пьет кровь и ест внутренние органы сырыми. Также он смешивает в миксере кровь и кишки и поедает это отвратительное «блюдо». Однажды он заходит в отделение скорой помощи в поисках человека, который похитил его легочную артерию. Психиатр думал о психозе, спровоцированном злоупотреблением ЛСД. Его наблюдали в психиатрической клинике в течение 72 часов, однако разрешили покинуть ее, если ему захочется, не спрашивая разрешения. Что Чейз и сделал. Живя с родителями, он постоянно обвиняет мать в том, что она работает на нацистов, которые хотят отравить его. У отца Чейза, в конце концов, кончается терпение, он попросту снимает сыну квартиру и выгоняет из своего дома.
Чейзу поставили диагноз параноидная шизофрения после того, как он ввел себе внутривенно кроличью кровь и попал в больницу в шоковом состоянии. Сам Чейз считал, что это случилось из-за того, что кролик съел кислоту из батарейки, которая его и отравила. Его направляют в психиатрическую клинику, где он подвергается антипсихотическому лечению, которое, однако, мало помогает (что может быть в случаях, если психоз вызван долгим употреблением психоделиков). Он сбегает оттуда, но через некоторое время его арестовывают и помещают в клинику для душевнобольных преступников Беверли Мэнер. Там он часто делится с персоналом и пациентами своими фантазиями об убийствах кроликов. Однажды санитар заметил, что у него перепачкан рот кровью: оказалось, Чейз изловчился поймать двух птиц через прутья решетки на окне палаты, свернул им головы и выпил их кровь. Так Чейз получил свое прозвище «Дракула».
После курса лечения антипсихотиками, Чейз признан вылечившимся и не представляющим опасности для общества и отпущен на попечительство своих родителей. Его мать, однако, посчитала, что ему не нужны «таблетки» и перестала их давать Чейзу. Без психотропных препаратов его состояние начинает ухудшаться. Он становится поклонником Хиллсайдского Душителя, начинает собирать газетные заметки по его делу. Он считает, что Душитель, так же как и он, стал жертвой совместного нацистско-инопланетного заговора. Он перестает ухаживать за собой, не моется, не расчесывается, не чистит зубы. Он даже перестает есть и худеет до 68 кг (при росте 180 см). Он начинает ловить, убивать и есть соседских домашних животных. Один раз он даже позвонил своему соседу и объяснил, что убил его собаку, так как иначе бы он умер из-за недостатка в организме «свежей крови». Также Чейз становится фанатом огнестрельного оружия, покупает несколько пистолетов.
Однажды он заявляется к своей матери, звонит в дверь и, когда она открывает, швыряет ей в лицо дохлую кошку. Затем он устраивает такую сцену: падает на колени перед кошкой, разрывает ей брюхо голыми руками, погружает туда руки и, вопя, размазывает кровь по своему лицу. Мать Чейза спокойно наблюдает за ним, а потом возвращается в дом. Об этом случае она никому не рассказала.
3 августа 1977 года полиция обнаруживает машину Чейза, наполовину занесенную песком, наподалеку от озера Пайрамид Лейк, штат Невада. Внутри машины было обнаружено две винтовки, куча одежды и белое пластиковое ведро, заполненное кровью, в которой плавала печень (потом выяснилось, что говяжья). Полицейские устроили засаду и в бинокль выследили Чейза, который бегал голым по песку, с ног до головы вымазанный кровью, и кричал. Заметив полицейских, он принялся бежать, но его задержали. Когда его спросили, откуда на нем кровь, он стал утверждать, что кровь его собственная и что она попросту протекла сквозь его кожу.
Кровь животных перестает удовлетворять Чейза, поэтому в декабре 1977 он покупает полуавтоматический пистолет 22-го калибра и начинает готовиться к убийствам. 27 декабря он врывается в дом незнакомой ему женщины (она в это время отсутствовала) и выстреливает из пистолета у нее на кухне. Полиция обнаруживает в стене пулю 22-го калибра.
Первое убийство Чейза произошло 29 декабря 1977 года. Жертвой стал 51-летний Амброуз Гриффин. Чейз ехал на своем грузовике и, заметив мужчину, который помогал своей жене нести покупки в дом, произвел из окна машины два выстрела. Одна пуля попала в грудь Гриффина и убила его на месте. Полиция установит, что пуля, которой был убит Гриффин, была выпущена из того же самого оружия, что и пуля в доме у женщины 27 декабря. На следующий день Чейз купил газету с передовицей о своем убийстве, которую вырезал и сохранил.
21 января 1978 года — второе убийство, совершенное Чейзом. В этот день он пытался проникнуть в чей-нибудь дом, но двери были заперты. По дороге он встречает свою знакомую Нэнси Холден, с которой учился вместе в старших классах школы. Он предложил ей прокатиться вместе, но она была так напугана его внешним видом («растрепанные немытые волосы, худой как скелет, кровь на спортивном свитере, желтая корка на губах, впавшие глаза»), что, не сказав ни слова, села в свою машину и уехала от него. Далее Чейз вламывается в дом молодых супругов Роберта и Барбары Эдвардс, но там никого не было. Он крадет деньги, мочится в выдвижной ящик шкафа с одеждой их ребенка и испражняется на его кроватку. Супруги пришли домой, когда Чейз еще был там. Роберт Эдвардс попытался остановить его, но он сумел сбежать. Он продолжил попытки проникнуть в чье-нибудь жилище, переходя от одного дома к другому, пока наконец не пришел к дому Дейвида и Терезы Уоллен. Дейвид Уоллен был на работе, а Тереза как раз выносила мусор и оставила дверь незапертой. Чейз пробрался в дом и, когда Тереза вернулась, встретил ее двумя выстрелами: одна пуля попала ей в руку, которой она инстинктивно пыталась защититься, вторая — в голову (от этой пули она и скончалась). Когда Тереза упала на спину, Чейз сделал третий, «контрольный» выстрел ей в голову.
Терезе Уоллен было 22 года и она была на третьем месяце беременности.
Чейз оттащил ее в спальню и изнасиловал ее труп, одновременно нанося ей удары тесаком. Потом он вскрыл брюшную полость, удалил кишки, поджелудочную железу, почки и селезенку и собрал кровь в ведро. Ведро он потом отнес в ванную, где обливал себя кровью. В мусоре он нашел пустой стаканчик из-под йогурта и из него пил кровь Терезы. Потом он пошел во двор, подобрал там собачий кал и засунул его в рот жертве.
Весь город Сакраменто был шокирован бессмысленным и жестоким убийством. В тот же день агенты ФБР Роберт Ресслер и Расс Ворпагель составляют портрет убийцы: «Белый мужчина, 25-27 лет, худощавый, недостаточного питания. Его жилье очень неопрятное, запущенное, улики можно будет найти там. Психические заболевания и опыт употребления наркотиков. Одинокий, не имеет друзей, знакомых и сексуальных партнеров ни среди мужчин, ни среди женщин. Возможно, проводит большую часть своего времени в одиночестве в своем жилище. Безработный. Возможно, получает пособие по инвалидности. Если с кем-то проживает, то это его родители, но это маловероятно. В армии не служил, отчислен из школы или колледжа. Возможно, страдает одной или несколькими формами параноидного психоза». Также Ресслер использует термин «дезорганизованный серийный убийца», т. е. убийца, у которого настолько нарушены психические процессы, что он не заботится о сокрытии трупов и улик, он не выбирает и не выслеживает жертву, а убивает первого попавшегося ему человека.
27 января Чейз убивает в последний раз, но теперь у него — сразу четыре жертвы. Он проникает в дом 38-летней Эвелины Мирот, разведенной матери троих детей. В это время она нянчилась со своим 22-месячным племянником Дейвидом Феррейра. Также в доме присутствовали ее 6-летний сын Джейсон и сосед Дэн Мередит. Эвелина была в ванной, а Дэн смотрел за детьми. Когда Чейз попал в дом, Дэн зашел в прихожую и был убит на месте одним выстрелом в упор из пистолета 22-го калибра. Чейз перевернул труп, вытащил из брюк Дэна ключи от машины и бумажник. Затем он пошел в ванную и там застрелил Эвелину. Он оттащил ее в спальню, где изнасиловал труп, в том числе и анально. Одновременно он пил кровь из ран на шее. Шесть раз он воткнул ей в анус нож. Он вскрыл брюшную полость, вынул кишки и внутренние органы, изрезал ей горло и попытался вытащить глазное яблоко, но у него не получилось. В анусе Эвелины судмедэксперты нашли огромное количество спермы.
Когда в спальню, привлеченный шумом, зашел Джейсон, Чейз немедленно застрелил его двумя выстрелами в упор. Затем он застрелил Дейвида, отнес в ванную, где вскрыл его череп и съел часть мозга. В это время в дверь дома постучала шестилетняя подружка Джейсона. Схватив тело Дейвида, Чейз выбежал из дома через черный ход и уехал на машине Дэна Мередита. Девочка видела Чейза и сообщила об этом своим родителям. Зайдя в дом Мирот, они увидели страшную картину и вызвали полицию.
Чейз повсюду оставил отчетливые кровавые отпечатки своих пальцев и обуви. Шериф Дуэйн Лоу сказал прессе, что «это самые странные, гротескные и бессмысленные убийства, которые я когда-либо видел за 28 лет».
У себя дома Чейз отрезал пенис Дейвида и использовал его как соломинку, чтобы пить кровь мальчика. Также он готовил себе жуткие «коктейли» из свернувшейся крови, мозга и внутренних органов, смешивая все это в блендере.
Через пять дней после этих кошмарных убийств в полицию позвонила Нэнси Холден и сообщила, что разыскиваемый убийца — это, скорее всего, ее бывший одноклассник Ричард Чейз. Проверив его личность и узнав, что на него зарегистрирован пистолет 22-го калибра и что он состоит на учете у психиатра, полицейские немедленно отправились к нему домой (на телефонные звонки он не отвечал). Хозяин квартиры, где жил убийца, сообщил, что за квартиру платит мать Чейза и что, очень похоже, жилец — жертва ЛСД. Когда в квартиру постучали, никто не открыл. Решив действовать осторожно, полицейские устанавливают за домом Чейза слежку. Спустя некоторое время, Чейз вышел из дома, держа под мышкой окровавленную коробку, и побежал к своему грузовику. Полицейские догнали его и задержали. В коробке оказались куски окровавленных обоев и окровавленный полуавтоматический пистолет 22-го калибра. На вопрос, зачем ему это все и откуда кровь, Чейз ответил, что он недавно застрелил несколько собак. Оранжевая куртка и обувь Чейза были также в пятнах крови. В кармане у него нашли бумажник Дэна Мередита.
Грузовику Чейза было более десяти лет, он был в плачевном состоянии, весь внутри завален старыми газетами, пивными банками, коробками из-под молока, тряпками. Жилище же Чейза — квартира № 15 в многоквартирном здании на Ватт Авеню — оказалось гораздо более кошмарным, чем самый кошмарный сон или декорация к самому ужасному фильму ужасов. Стены, пол, потолок, посуда — все было забрызгано кровью. Было обнаружено три загаженных блендера, перемазанные свернувшейся кровью и гниющими частичками внутренних органов. По всему дому была разбросана грязная окровавленная одежда. В холодильнике было несколько мисок с частями человеческих тел, контейнер с кусками мозга, внутренние органы Терезы Уоллин и Эвелин Мирот. На кухонном столе были разложены страницы из анатомического атласа и газеты, в которых были обведены объявления о продаже собак. На стене висел календарь с обведенными датами убийства Уоллен, Мирот, Мередита и детей с приписками: «Сегодня». На весь 1978 год были назначены какие-то даты (скорее всего, убийства), всего их оказалось 44.
В поисках останков Дейвида Феррейра полиция приходит даже к матери Чейза, но она отказывается сотрудничать, заявив, что чтобы ни нашли полицейские, это еще не доказывает, что ее сын сделал что-то плохое. Коробку с телом мальчика 24 марта обнаружил сторож во дворе церкви.
2 января 1979 года начинается суд над Чейзом. Ему предъявлялось обвинение в шести убийствах. Обвинитель настаивал на том, что Чейз был в состоянии осознать, что он делает, и что совершал он преступления, в том числе, и из корыстных побуждений — он ведь забрал бумажник Дэна Мередита и угнал его машину. Защита же говорила, что Чейз однозначно психически нездоров и что он виновен в убийствах второй степени, что означало бы не смертный приговор, а пожизненное заключение в спецклинике. На суде Чейз выглядел ужасно, он весил 48 кг. Он «извинился» за свои убийства и сказал, что его вынудили их совершить.
8 мая 1979 года присяжные, после пяти часов обсуждения, признали Чейза виновным в шести убийствах первой степени и, как это ни странно, вменяемым. Суд приговаривает его к казни в газовой камере. Чейза переводят в тюрьму Сан-Квентин в камеру смертников. Там над Чейзом начинают издеваться другие заключенные, но, однако, не делают попыток его убить, напуганные его кошмарными преступлениями. Вместо этого они всячески пытаются заставить его покончить с собой (один из заключенных дает ему лезвие, другой учит, как правильно вешаться).
Также в тюрьме Чейз провел несколько бесед с Ресслером, в которых делился своими страхами перед нацистами и НЛО. Он говорил, что, хотя и совершил убийства, он в них не виноват, так как иначе он попросту бы погиб. А какой человек не хочет сохранить свою жизнь? Он просил Ресслера дать ему доступ к радару, чтобы он мог с его помощью выследить нацистские летающие тарелки, и тогда нацисты ответят за все убийства, совершенные им. Один раз он достал из карманов внушительное количество макарон с сыром, которыми его кормили в тюрьме, и вручил их Ресслеру, сказав, чтобы тот провел их анализ, потому что тюремное начальство заодно с нацистами и хочет отравить его.
26 декабря 1980 года Чейза находят мертвым в своей камере. На вскрытии выяснилось, что он покончил с собой, приняв большую дозу прописанных ему антидепрессантов, которую скопил за несколько месяцев (каждый день ему давали по три таблетки). Внутренние органы Чейза были в отличной форме — похоже, он прожил бы довольно долго.

@темы: don`t be a pizda

URL
Комментарии
2010-07-19 в 04:55 

buried 6 feet deep
self-improvement is masturbation.
я за зодиаком слежу все...

   

главная