why be normal

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Сейчас восстанавливала хронология некоторых событий по своему бложику, и чужому. В этом плане вести дневник - отличная штука, даже если он выходит короткими отписками, как у меня.
20 буду получать учебную визу Шенгенскую в посольстве, 22 сдам госы. Сейчас сижу и готовлюсь, в миллионный раз радуясь, что мне нравится моя специальность.
Айфон - изобретение сатаны, стоило моим родителям отдать мне устаревший, на их взгялд вариант, потому что у меня до этого был вообще не цветной вариант, купленный за примерно 600р. И тут я начала думать, что хм, не такая уж у него годная камера и все такое, ведь есть же более кошерные модели, хотя раньше меня это вообще не волновало, потому что таких функций не было и в помине. Ладно, надеюсь, я не мутирую в человека, который усердно постит фото всей подряд еды в инстаграмм.

18:23 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer



18:18 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

08:38 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Сегодня утром успела помыть волосы, начать смотреть Laurence anyways, развесила постиранное белье, послушала аудиокнигу Проспер Мериме, круто позавтракала веганским йогуртом, мандаринами и вишневым пу-эром, накрасилась, обмазалась кремами, оделась и опаздываю в универчик на нужные 10 минут, чтобы не ждать препода. У меня все хорошо.

17:29 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Психиатрическая больница № 10
Ногинский р-н, с. Кудиново, п/о "Совхоз 50 лет Октября"

Главный врач: Меркель Владимир Аронович,
заслуженный врач РФ, тел.: 8(495) 972-97-60
Зам. гл. врача по мед. части: к.м.н., Черёмин Роман Авенирович:
(495) 972-81-07
Зам. гл. врача по эконом. вопросам: Максимова Ольга Александровна
(495) 992-46-02
Зам. гл. врача по хоз. вопросам: Ананьев Сергей Алексеевич: (495) 972-64-56
Главный бухгалтер: Зайцева Любовь Григорьевна: 8-901-523-53-34
Главная медсестра: Беспалова Галина Николаевна: 8(495)-993-23-88
Отдел кадров: 8(495)-978-27-59

Детская психиатрическая больница № 11
Щелковский р-н п/о "Орловский", п. Медное-Власово

И.О. Главного врача: Левашова Елена Юрьевна
Тел: (495) 739-71-85, (496) 563-28-20

Психиатрическая больница № 2 им. О.В. Кербикова
Домодедовский р-н, п/о Добрыниха

Главный врач: Малиновская Светлана Дмитриевна
996-70-25, 8-499-270-97-80, 8-496-79-79-249, факс (495) 996-70-25
Зам.гл.врача по мед.части Сивальнев Николай Иванович, 8-499-270-97-81
Зам.гл.врача по эконом.вопр. Красковский Ян Юрьевич, 8-499-270-98-00
Зам.гл.врача по ГО и ЧС Луцик Виталий Михайлович, 8-499-270-97-98
Главная медсестра Сергеева Эльвира Сергеевна, 8-499-270-97-99
Главный бухгалтер Глухова Людмила Владимировна, 996-78-01, 8-499-270-98-42, 8-499-79-79-222
Отдел кадров Воронина Светлана Алексеевна, 8-499-270-97-95, 8-496-79-79-221

Психиатрическая больница №16
Московская обл., Ногинский р-н, Авдотьино дер.

(495) 747-97-75 (секретарь) с переключением по подразделениям;
Московская обл., Ногинский р-н, Авдотьино дер.

03:18 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
L-Тианин (L-Теанин, L-Theanine) - аминокислота , полученная из листьев чая, активно проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер, превращаясь там в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), оказывает психостимулирующие воздействие сходное с кофеином, в тоже время вызывая ментальную релаксацию и концентрацию.[1]
ГАМК является как аминокислотой, так и нейромедиатором - одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга.
Исследования обнаружили, что L-Тианин (L-Теанин) способен поднимать уровень дофамина, еще одного химического медиатора ЦНС, который обладает эффектом улучшения настроения, увеличивает производительность и выносливость на тренировках.
L-Тианин (L-Теанин)входит в состав предтренировочных комплексов и жиросжигателей. Данное вещество способно нивелировать побочные эффекты других стимуляторов (в частности кофеина, тирамина и пр.). Тианин снимает напряжение и раздражительность.

Триптофан (L-триптофан) - аминокислота, поступающая в организм с пищей. В организме человека она превращается в серотонин - соединение, производимое в головном мозге, необходимое для хорошего настроения, тонуса и работоспособности. Цикл превращения можно представить следующим образом:
L-триптофан -> 5-гидрокситриптофан -> серотонин -> N-ацетил-серотонин -> мелатонин.
L-триптофан снижает тягу к пище, особенно углеводистой, способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булимии и анорексии; улучшает настроение, уменьшает чувство напряжения, снижает тревожность, нормализует сон, снимает депрессивные состояния, в том числе связанные с ограничением потребляемой пищи. L-триптофан восполняет дефицит серотонина - важнейшего нейромедиатора в головном мозге, чем обусловлено его антидепрессивное действие. Под воздействием серотонина, образующегося из L-триптофана, улучшается настроение, усиливается мотивация для продолжения диеты. L-триптофан снижает тягу к пище, особенно углеводной, позволяет эффективно управлять центрами пищевых удовольствий, ускоряет появление ощущения сытости. Таким образом, соблюдение диеты становится более естественным. L-триптофан быстрее приводит к чувству насыщения, что ведет к потреблению меньшего количества калорий и помогает снизить вес. L-триптофан является предшественником витамина В3 (ниацина), способного сдерживать первичное образование триглицеридов, что препятствует развитию ожирения. L-триптофан снимает нервное напряжение, устраняет чувство тревоги, действует как мягкое успокаивающее средство, поднимает настроение. L-триптофан преобразуется в серотонин, который, в свою очередь, является предшественником мелатонина, регулирующего биологические часы. Таким образом, L-триптофан регулирует глубину сна, устраняет поверхностный сон, часто сопутствующий диетам.

02:50 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Хоть бы собаки ночью не лаяли. Мне все мерещится, что это лает мой пес.

@темы: Цитаты

03:54 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Сон для животных, а опять человек.
***
Надо быть сахарком, раствориться, подсластив жизнь.

09:33 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

15:42 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

Budapest, Hungary A man falls to his death from a turret of Liberty Bridge in Budapest, Hungary, after covering himself in flammable liquid and setting himself alight. Firemen had tried for half an hour to convince the man, aged around 40, to come down. His motives for suicide are not known.
2011, Spot News, 1st prize singles, Péter Lakatos

18:27 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

@темы: Машенька

11:38 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

19:24 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
:heart:

11:09 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Сейчас на больничном, домашнее задание из вуза: описать сон, который больше всего пугает, но описать действия в обратном порядке + иллюстрации к нему. Йоу, 5 курс.

20:28 

Мой манекен

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

22:24 

Бессонница

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Обычно меня раздражает, когда я чего-то боюсь и я стараюсь это исправить близким контактом с объектом, вызывающим данные чувства. Высота, расчлененка, горе, червяки-пауки - это все норм, i`m loving it. Но вот, с чем я не могу ничего придумать - это бессонница. Я как какой-то алкоголик, который не пьет, но постоянно боится выпить рюмку и не остановиться. Вообще меня на эти мысли натолкнул не слишком прикольный комикс "маленькие радости, которые делают мою жизнь лучше" - там среди всяких "горячий душ в холодный день" было "проснуться посреди ночи и понять, что еще есть куча времени на сон". Черт возьми, как я паникую, когда внезапно начинаю просыпаться раньше нормального времени - в три-четыре ночи или около того, всегда боюсь, что не смогу заснуть. Так неприятно дико хотеть спать, лежать в кровати и не мочь заснуть. Еще сводит с ума рассвет, в какие-то моменты я лежала всю ночь в кровати в полубреду, и рассвет означал, что я зафейлила миссию нормального сна, и придется ждать следующей ночи, чтобы опять попытаться заснуть, потому что единственное действенное средство от бессонницы - соблюдать режим и не сбивать ритм, не спать днем. В противном случае организм сойдет с ума, и я несколько суток подряд буду проводить в тщетных попытках заснуть, все начнет болеть и валиться из рук, ничего не будет хотеться, сила воли отключится. Потом внезапно проваливаться в сон на сутки и просыпаться с головной болью и вялым, как будто не спал вообще.

13:05 

Scull-cake

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Офк я зафейлила немного, но ничего, в следующий раз постараюсь сделать получше.


В разрезе.

@темы: Еда

14:42 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
На улице такая крутая погода, это. вероятно, потому, что я купила кондиционер в период дикой жары. Теперь жары нет, эх, всегда ведь так.
Наконец-то, сделала манекен с себя, теперь смогу перешивать шмотки более удобно. Хотя вышло не совсем как мне бы хотелось, но все равно я довольна. Еще сподручней фотографировать что-то на продажу - у меня куча шмоток, от которых очень хочется избавиться, надо бы, наверно, часть выкинуть, но некоторые я надевала один раз и они как новые. Я вообще не выкидывала почти шмотки со школы еще. У меня до сих пор есть толстовка, которую тинк подарила, когда я резко из блондинки перекрасилась в черный и коротко остригла волосы и мне перестали идти все мои милые голубые-розовые одежды, которые покупала мне мама в то время. Сейчас толстовке явно конец, на ней аж дырки и белые пятна от того как она застирана, но я все равно ее люблю, хоть я в ней и бомж. Алсо сделала свет специально, чтобы делать фото дома - у меня супер-темная квартира и вечный полумрак, а теперь есть большой светильник с "плафоном" из фольги на 9 ламп. Надо бы сфотографировать манекен, но на меня находит какой-то ступор, вроде того, когда начинаю рисовать. Печальные страхи, что в реальности не получится то, что в голове, если не пытаться - всяко не получится, но иногда не могу себя пересилить.
А сейчас пойду пытаться сделать торт-череп с мастикой. :vamp2:
Такой милый смайл, ахахах :dragon:
И никак не могу обновить отдельный бложик с рецептами, который завела. А то имак мне надарила крутых формочек, теперь делаю имбирных человечков печенек и другие прикольные штуки.

02:06 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Цветочные запахи
Примерами запахов этой категории являются аромат розы, ландыша, нарцисса, гардении, туберозы и фиалки. Цветочные духи обычно сочетают несколько разных ароматов. К наиболее известным цветочным духам относятся: Jardins de Bagatelle (Герлен (Guerlain)), Joy (Пату (Patou)), L'Air du Temps (Нина Риччи (Nina Ricci)) и Chanel №. 22 (Шанель (Chanel)).
Фруктовые запахи
Фруктовое семейство запахов состоит из ароматов мандарина, нероли, нектарина, папайи, бергамота, яблока, абрикоса, дыни, маракуйи и ананаса. Фруктовые запахи имеют чистые, свежие цитрусовые ноты и спокойный, приятный аромат, напоминающий запах персиков. К наиболее известным фруктовым композициям относятся: Lauren (Ральф Лорен (Ralph Lauren)) с запахом ананаса, II Bacio (Боргезе (Borghese)), имеющая смесь запахов персика, сливы, дыни, груши и маракуйи, Laura Ashley №. 1 (Лаура Эшли (Laura Ashley)) с запахом персика и бергамота.
Запахи зелени
Вы предпочитаете запах свежескошенной травы или свежих молодых листьев? Это семейство включает в себя ароматы сосны, можжевельника, гиацинта, гальбанума, лаванды и розмарина. Вот некоторые прекрасные примеры ароматов, принадлежащих семейству с запахом зелени: Vent Vert (Балман (Balmain)), Cabotine (Гриз (Gres)), Chanel №. 19 (Шанель (Chanel)) и Aliage (Лаудер (Lauder).
Запахи пряностей
В это семейство входят запахи корицы, гвоздики, имбиря и кардамона, а также ароматы некоторых цветов, имеющих ноты пряностей, например, гвоздики и лаванды. В число духов, относящихся к этой группе входят: Nahema (Герлен (Guerlain)), KL (Лагерфельд (Lagerfeld)), Dioressence (Диор (Dior)) и Cinnabar (Лаудер (Lauder)).
Цветочно-восточные запахи
Строго говоря, выразительные цветочно-восточные запахи не относятся к семейству духов. Но эта подкатегория достаточно важна для того, чтобы удостоить ее внимания. В нее входят запахи, более слабые, чем те, которые относят к семейству восточных ароматов. Они подходят для нанесения в дневное и в вечернее время суток. Цветочно-восточные ароматы получают, смешивая пряности, бальзамы и смолы с экзотическими цветочными эссенциями. К этой категории парфюмерных продуктов относятся: Allure (Шанель (Chanel)), Tresor (Ланком (Lancome)), Venezia (Лаура Биаджотти (Laura Biagiotti)), Samsara (Герлен (Guerlain)) и Fifth Avenue (Арден (Arden)). Духи «St. John eau de parfum» названные в честь парфюмера, который их создал, представляют собой изысканный цветочно-восточный запах с верхними нотами фрезии, мандарина и цветов апельсина; средними нотами меда, луноцвета, гардении, жасмина и жимолости; нижними нотами абрикоса, чефраса, амбры и мускуса.
Восточные запахи
Это группа самых тяжелых ароматов и она наиболее подходит для использования в вечернее время. В нее входят запахи деревьев, смол, мускуса, амбры и ванили. К самым великолепным образцам восточных ароматов относятся духи Shali-mar (Герлен (Guerlain)), Bal a Versailles (Деспрез (Desprez)), Opium (Сен-Лоран (St. Laurent)) и Obsession (Кельвин Кляйн (Calvin Klein)).
Цитрусовые запахи
Эти легкие, свежие запахи включают в себя ароматы лимона, лайма, грейпфрута, мандарина и бергамота. К классическим цитрусовым духам относятся: Eau d'Hadrien (Анник Гюталь (Annick Goutal)), Eau de Patou и Eau de Cologne Imperiale, которые до сих пор продаются Герленом (Guerlain) в оригинальных флаконах с позолоченным изображением пчелы — символом дома Наполеона.
Современные запахи
Такие композиции содержат альдегиды с чисто химическими запахами. Они оживляют аромат и он усиливается при соприкосновении с теплой кожей. Кроме того, альдегиды усиливают другие запахи композиции. Первыми духами с добавлением альдегидов были Chanel № 5.
Среди других духов, относящихся к этому семейству можно назвать Arpege (Ланвин (Lanvin)), White Linen (Лаудер (Lauder)) и Madame Rochas (Роша (Rochas)).
Поскольку альдегиды усиливают запах духов, они стали использоваться в парфюмерной промышленности с 1921 года. В настоящее время почти все парфюмерные продукты содержат альдегиды.
Запахи шипра.
Франсуа Коти (Francois Coty) положил начало этому семейству ароматов, создав в 1917 году духи «Шипр». Прекрасными примерами этого семейства являются Ysatis (Живанши (Givenchy)), Miss Dior (Диор (Dior)), Cabochard (Гриз (Gres)) и Jolie Madame (Балман (Balmain)).
Запахи озон-океаник
Это новейшее семейство запахов основано на полностью синтетических веществах, которые напоминают людям брызги моря, свежий горный воздух и запах свежевыстиранного белья. Хорошими примерами парфюмерии, относящейся к этому семейству, являются духи Dune (Диор (Dior)), L'Eau d'Issey (Иссеи Мияке (Issey Miyake)), Sunflowers (Арден (Arden)) и Acqua di Gio (Армани (Armani)).

@темы: Памятки

21:46 

всем похуй (тм)

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
главная