why be normal

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:30 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
У меня резко закончились духи и пришлось искать им замену. Проблема оять была в том, что в том городе нет никаких нормальных отделов с тем, что мне требовалось. А заказывать что-то уже знакомое не было желания. В результате заказала наугад по описанию аромата - l`artisan parfumeur vanille absolument. ривлекло в ервую очередь, что аромат - унисекс, не обычная сладкая ваниль. Верхние ноты: гвоздика, Ваниль и сухофрукты; ноты сердца: бессмертник, Нарцисс, Тонка бобы и Лакричник; ноты базы: смолы, Мускус, древесные ноты, кожа, Ром и табак.

Но нифига, оказался обычным ванильным милкшейком на мне, печально. Следующая цель - Tom Ford, только явно надо будет сначала послушать.
За посылку из америки с iherb пришлось выплачивать пошлину, что сделало покупку довольно невыгодной.

21:06 

Высыпаюсь ночью на пол.

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
14:57 

Процесс

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Заболела и не пошла сегодня на пары, до этого ходила несмотря на плохое самочувствие, но от этого становилось хуже.
На этих выходных планировала поехать в Прагу, договорилась на каучсерфе о ночлеге, опять хочу проколоть щеки. Но в субботу спонтанно поехала с ребятами в Германию, в Нюрнберг. Облажались с ценой на билеты, можно было добраться до другого города Германии всего за 150 крон, 400 российских рублей или 9 евро. А в результате мы купили билет только до Нюрнберга за 800 крон. Приехав туда вечером субботы поняли, какой сюрприз, что нам негде ночевать. Пришлось еще платить за ночь в хостеле, 23 евро за койко-место в комнате с пятью незнакомцами. Очередной приятный сюрприз - никакие магазины в Германии не работали в Воскресенье и субботу вечером, опять же, если бы поездка была не столь спонтанной, мы бы это знали, но вышла как вышло, в общем. Самое неприятное, что не работали даже продуктовые, поэтому приходилось постоянно питаться в общепитах, ато я попробовала веганский бургер в макдональдсе, который меня не впечатлил абсолютно, тем не менее приятно прикоснуться к цивилизации, хоть и такого пошиба.
Когда пришло время выдвигаться домой нам пришла в голову еще одна не слишком удачная мысль - доехать до Чехии автостопом. Пошли на трассу, написали на листочке А4 название пункта, куда желаем попасть, bitte. И вуа-ля через 15 минут бесславной ловли попутки, нас посадили в машину полиции и, объяснив, что нельзя находится на трассе, отвезли на вокзал, сообщив, что если мы решим снова голосовать нас ожидает штраф в 40 евро с человека. На память остался листочек, с которым голосовали. Добрались до Марианок поездом.
Зато я наконец-то могу нормально ориентироваться на Чешских сайтах, поэтому осваиваю местные интернет-магазины. Буквально вчера нам раздали ISIC, на фото я, на удивление, хороша: с закрытыми глазами. Как такое вообще у ни получилось? Нас специально фотографировали на ISIC, выглядит как посмертное фото, причем сделанное на телефон. Кроме того, сейчас я уже смутно представляю, где этой картой можно выгодно воспользоваться, чтобы она хотя бы окупилась.
Надеюсь сегодня заказать книги на чешском, еще больше надеюсь, что смогу их прочитать. Хоть когда-нибудь.

18:55 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
3232

@темы: Фото, cz

20:21 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Пару раз бывало, что самые коммуникабельные и социально активные люди из всех, что я знаю, внезапно сообщали, что увствуют себя неудачниками, потому что с ними никто не общается, а то и вообще называли себя малообщительными людьми. Интересно, я действительно настолько необщительная, насколько мне кажется, или это универсальное мнение о себе практически всех смертных за редким исключением. На днях не мной было хорошо сказано, что всем одиноко, но никто не хочет ни с кем общаться, все хотят, чтобы с ними общались.
Было бы забавно написать книгу с позиции человека, который чувствует себя полным неудачником в общении и не понимает, как это делается. Может, этим мне и стоит заняться на досуге.
Хотя досуга последнее время практически нет из-за учебы, иногда приходится учиться весь день с перерывами только на еду.
Радует, что постоянно встречаю людей, которые так или иначе отказались от мяса. Хочу пофотографировать одну красивую девочку из группы, но пока как-то не выходит.
В выходные ездила на фестиваль пива в Плзени за компанию с ребятами, странно тусоваться на фестивале пива и при этом ненавидеть пиво. Заодно побывали на концерте какой-то чешской группы, которая была впоне недурна.
Не могу придумать, что делать на новогодние праздники. Не хочется ехать тусоваться с родителями, потому что выслушивать нравоучения в доме своих роителей несколько недель к ряду - это слишком.
212

@темы: Фото, cz

18:53 

Феерия идиотизма.

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
У меня похоже черная полоса. Поломалась подсветка у телефона, теперь он постоянно ее включает и выключает на свое усмотрение с перидичность в минуту, в результате зарядка держится половину дня только. Сервисного центра в моем городе нет. Заодно сломались и наушники.
Сегодня ездила в ближайший к Марианским Лазням город, чтобы снять в банкомате своего банка наличные для оплаты общежития. Потому что в городе, где я живу моего банка, разумеется, нет. На вокзале села не на тот поезд, уехала черт знает куда, пришлось добираться долго только обратно, потом только в другой город. Хорошо хоть контролеры были очень добры, приняли меня за англичанку и не взяли денег за мою тупость. Зато покаталась, посмотрела еще ару городов в Чехии. Приехала таки в Хеб, до него на поезде от Марианок 20-30 минут ехать. Сняла в банкомате деньги с комиссией, которая составила приличную сумму, учитывая, что я плачу сразу за год в общаге.
В следующие выходные придется ехать в еще один город - чтобы там отдать телефон на починку.

20:23 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
На выходных ездила в Прагу, так отдохнула, что до сих пор в себя придти не могу, лол. Оставалась на ночь в клубе, это было дьявольски утомительно. Прага 1 похожа на новый арбат в Москве. Познакомилась с кучей Чехов, но теперь меня тошнит от беседы не на русском, черт возьми. Зато я купила нормальный тональник виши в Праге, чему несказанно рада, т.к. обзавелась еще парочкой бесполезных, что продаются в Марианках в супермаркетах.
Мне пришли заказанные посылки из Англии, за 4 дня, хотя до РФ обычно идет месяца два, как минимум. Еще пришли цветные азиатские линзы с диоптриями. Так странно различать лица людей, потому что обычно из-за моего паршивого зрения у меня все основательно заблюрено. А теперь, когда я удостоверилась, что посылки ко мне приходят, можно сделать супер огромный заказ на айхербе, т..к. DHL в Чехию доставляет до 50кг, если не ошибаюсь, против обычных 2х кило в РФ.
С этой недели начались предметы по специальности на чешском: физика, химия и биология. Удачи мне.

22:17 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
В соседней со мной комнате живет мальчик из Израиля, который не говорит по-русски, зато каждый день пьет водку. Вчера с ним ботали, рассказывал про войну, что был офицером и не мог убивать детей, поэтому ушел из армии, а без армии там не получилось получать высшее образование. Сетовал на то, что русские смотрят только перед собой и никогда не улыбаются, холодная кровь. А еще он не ест мясо, воу, был рад встретить единомышленника в моем лице.

18:48 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Вчера в Праге была ночь музеев, которая, правда длилась с семи всего до часу ночи. Я думала было пойти на нее, даже нашла на каучсерфе, где переночевать. Но в субботу ощущала себя весь день абсолютно разбитой, тем более чисто физически чувствала себя не лучшим образом, поэтому осталась в общаге. Тем более что интересующие меня музеи не входили в список бесплатных по данной акции. Чуть-чуть подучила новый материал по ческому языку, повторила химию.

В ночь пятницы снился отвратительный сон. Мне часто снятся кошмары, то есть такие сны, которые обычно называют кошмарами, хотя для меня они таковыми не являются. Сюжеты со смертью, расчлененкой, монстрами, погонями и пр. в этом духе не вызывают у меня никаких негативных эмоций. Десйтвительно кошмарными снами для меня являются сны, которые очень ярко гипертрофировано отражают какой-то кмпонент моей жизни. Вот тут я просыпаюсь в холодном поту. Но в отличии от классических кошмаров, когда человек после пробуждения, как придет в себя, может вздохнуть с облегчением, потому что оказывается не в животе у монстра, а в своей постели, мои кошмары не отпускают меня, а только крепче стискивают свои объятия. Иногда не могу заставить себя лечь спать, потому что не хочу просыпаться и заново мириться с вещами, с которыми приходится сосуществовать.

Тоналка максфактор, кстати, оказалась столь же неприменимой как и другая странная местная "пластелиновая" тоналка. Или я не обладаю каким-то сокральным знанием, как на себя это мазать, чтобы кожа не выглядела значительно хуже, чем до процедуры.

Я уже писала, что с этого понедельника у меня начнется хими, физика и билогия на чешском?

Купила в супермаркете доселе невиданный фрукт: кактусовый инжир. На вкус он оказался довольно специфическим, вроде как сладким и вполне себе приятным, но с твердыми косточками, которые, судя по статьям, невероятно полезны. Эх, жаль нет равных обычному божественному инжиру, которые не так-то часто радует меня своим присутствием на прилавках. Здесь его на продажу выставляют в колличестве одного ящика штук на 25 плодов в день. Странная советская политика продажи дифицитарного товара? Так что мне приходится ходить в супермаркет каждый день и скупать все, что лежит в этом ящике, как будто я одна и покупаю здесь инжир, странное дело. Еще открыла для себя пользу покупки разрезанного куска арбуза. В Москве покупала целые арбузы небольших размеров, которые в 90% из 100 оказывались не слишком спелыми и сладкими. Когда покупаю небольшие куски от большого арбуза, они оказываются куда слаще, и не лежат долго, потому что съедаю их за один раз.


DSC_0053


12

@темы: Фото, cz

20:34 

Физика по школьной программе

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
А теперь очень глупый пост. Оказалось, что в Марианках супер сложно найти тональный, который у меня внезапно закончился. В городе пара магазинов всего с косметикой, и те продают только масс. Еще есть пара вариантов виши и ла рош в аптеках, на этом ассортимент иссякает. Сначала купила незнакомой марки "лечебный" тональный, с самым приличным составом, никогда не мазала на себя ничего более отвратительного. Как будто пластелин, ад какой-то. Теперь буду экспериментировать с максфактором, у которого ужасный состав, но хотя бы марка более или менее известная. А с из-за границы пока все в тумане - заказала себе линзы для глаз азиатские и одежды с асоса, надеюсь, ничего не напутала с адресом и пр. и мои посылочки придут ко мне. Тогда можно будет свободно заказывать по интернету необходимое.



@темы: Машенька

22:08 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Вот я уже неделю пребываю в Чехии, а как будто прошел месяц, как минимум. Безумное количество нового, с этого понедельника у меня форсированное изучение чешского языка, по 6 часов в день + домашние задания. В целом, язык учится довольно несложно, т.к. очень близок к русскому, хотя с нуля всегда сложно поначалу, особенно учитывая, что часть моих товарищей по учебе уже имеет некоторые знания.
Учусь я в маленьком курортном городе Карловых вар, процентов 70 людей на улицах - пожилые люди, приехавшие, видимо, лечиться и отдыхать. Живу на Главной улице, которая тянется чуть ли не через весь город, кругом куча кафешек и ресторанов, совершенно бесполезные аутлеты Армани и Гуччи. Хорошо хоть есть два больших супермаркета с едой, хотя и до них идти минут 15-20 быстрым шагом. С едой схожу с ума, потому что почти все составы написаны на чешском, познания в котором у меня пока (надеюсь, что пока) весьма скромны. Обычно, я не ем непонятные продукты и внимательно изучаю состав, здесь это приходится делать со словарем. Зато здесь куча веганских и вегетарианских продуктов по доступным ценам, не то что в варварской Москве. Соевое молоко здесь стоит на уровне московского коровьего. Как ни странно здесь отвратительные замороженные овощные смеси, купила вчера буквально наугад, не штудируя состав, потому как уже не было ни сил, ни времени. Понадеялась, что в замороженные овощи не засунут никакой гадости, а оказалось, что там очень много масла, никогда в России не видела замороженные овощи уже с маслом, а тут такой малоприятный сюрприз. Из замороженных яго только клубника, все замороженные продукты стоят дороже, чем в Москве, эх, скучаю в этом плане по Ашану.
Живу в общежитии в двухместном номере с хорошей девочкой из Калининграда. Хотя, с моей замкнутости даже в общежитии полном народу я практически ни с кем не общаюсь. По крайней мере здесь куча возможностей чем-то заниматься, поэтому почти нет свободного времени, следовательно нет времени раскисать и грустить, разве что, когда я ложусь спать и лежу в кровати в ожидании сна наедине со своими мыслями.
Надеюсь в ближайшее время сделать ISIC и по выходным выбираться в Прагу.
И да, в Марианках, в городе, в котором я обитаю, божественная архитектура и природа. Все это создает обстановку сказочного средневековья, хоть объектив покупай специально для фотографий ландшафта, потому что мой довольно малопригоден для таких дел. Тем не менее вид из окна :

windowview

windowview

@темы: фото, cz

20:50 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Все было недосуг писать. Еще в июле погуляла с Имак и заставила ее быть жертвой моего фотоаппарата, потом долго и усердно на ее фотографиях пыталась освоить фотошоп, чем, честно говоря, занимаюсь до сих пор.
Фото

Съездила в Таганрог, теперь я побывала еще и на Азовском море. Вообще в городе замечательная советская атмосфера безысходности и уныния, сложно сказать, насколько это повлияло на мое настроение, но оно было вполне созвучно общегородскому. Потом увиделась со старым знакомым в Ростове, очень странно видеть человека, который пропал лет на 5, хотя был очень дорог когда-то. Зато это замечательная возможность оценить, насколько все изменилось во мне.
А сейчас я пишу из Чехии, сидя в общежитии, такие вот дела. На самолете изначально прилетела в Прагу, чтобы на поезде оттуда поехать уже в Мариинские лазне, так называется город, в котом я буду учться этот год.

@темы: фото

03:13 

friday i'm broke

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Последние дни степень убогости моего досуга сводит на нет все мои небыдло наработки. Не знаю, как себя вести. Раньше было проще, достаточно было делать все правильно. Сейчас не осталось правильных вариантов. Есть только неправильные, хуевые и они же в превосходной степени. Билеты в Чехию куплены на 5 сентября, и на июль 2014 обратные. Вопрос в том, нужны ли мне еще билеты. И еще пара вопросов. Что означает "простить" и кто это придумал? Опять сложно спать.

23:42 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Хорошее бюджетное красное сухое.

@темы: Еда, Памятки

22:23 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
В очередной раз купила ноутбук, надеюсь, он проживет доьше предыдущих.
Добегалась до дикой боли в одном колене, из-за которого иногда было ходить невозможно, съела пару пачек обезболивающего и даже съездила в травмпункт. Сейчас вроде как все идет на поправку, быстрей бы перестать быть хромым неудачником.
Пытаюсь врубиться в физику, школьные годы изучения которой прошли в плодотворном литературном творчестве вместо изучения предмета. Кто бы мог подумать, что премудрости физики мне так скоро понадобятся.
Ничего нельзя заказывать из-за границы, потому что совсем скоро уезжаю, а с нашей замечательной почтой полтора месяца - средний срок вероятностного получения посылки. Чувствую себя как в военном аккупированном городе, в котором все заканчивается.

00:18 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

@темы: 

00:13 

The new beginning

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
У меня заканчивается моющее средство для посуды, которое служило мне целых полгода, хотя было налито в заурядного объема бутылку - всего литр. А посуды у меня много, очень много. Чего стоил один торт на мой др из четырех видов кусочков, сложенных в один круглый.
И вообще как-то все скорбно заканчивается последние дни, ракета закончила свой полет слишком невежливо, мой бывший ебырь занимается какими-то страшными штуками, отчего все в моей личной жизни, как обычно, бесславно скончалось.
Самое печальное, что меня беспокоят презренные проблемы, не стоящие внимания, от этого моя скорбь становится еще более печальной.
А сейчас я пойду выносить на помойку букеты, которые тоже скончались, пойду, полуголой, чтобы тоже, быть может, найти внезапную кончину, которая откроет мне новый путь повеселей.
А еще, мне кажется, Г-н Всеволод умеет колдовать.

14:23 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Ура! Сдала таки документы на учебную шенгенскую визу на полгода. Судя по тем кто стоял со мной в очереди с той же целью, основной контингент учеться заграницей - это толстые мальчики, окончившие школу, с которыми были деловые подтянутые отцы, яростно дающие указания.
Выдадут мне диплом 4 июля, а потом я торжественно не поеду отмечать никуда это с одногрупниками, потому что нет желания.
Начала бегать, стараюсь делать это каждый день, но офк нифига не получается, потому что куча дел\что-то болит или я просто паршиво себя чувствую. И бегаю пока супер паршиво, что довольно стыдно и обидно. Алсо я безвозвратно на максимуме совего приличного веса, когда уже не выгляжу хорошо, но еще не выгляжу плохо. Черт, опять хочу 49. Хожу к очень приятному косметологу (неужели нашелся такой), колю озон в ляжки, потом они дико отекшие, но позже есть эффект.
Последнее время какая-то чертовщина со сном, например, позавчера проспала всю ночь с часу до 11 утра, потом пришшла домой и завалилась спать с 16 до 20, опять заснула около трех часов ночи и проснулась только недавно в час дня. То есть сплю я больше 12 часов в сутки. но при этом, самый шик в том, что мне постоянно сонно. У меня были проблемы с бессонницей, я стала пить L-Tryptophan с iherb по 500мг, что вообще-то одна третья рекомендуемой нормы, для облегчения засыпания. Попробую не пить эту штуку, может, дело в ней.
Сегодня ночью буду гулять с девочкой, за которой kind of следила более двух лет. Это так странно, все равно что пойти гулять со знаменитостью, от которой фанатеешь.
Еще мне подогнали на субботу билеты на ММКФ, спасибо добрым людям за это.

15:35 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
20 должна была получать визу, но феерично проебалась. Тут стоит изначально упомянуть то, что моя мама с безумным энтузиазмом названивала мне каждый день по паре раз, а в преддверии получении визы так вообще постоянно. Плюс дурацкие звонки из деканата в духе:ой, а у нас нет вашей зачетки, завезите ее срочно. Словом, 20 числа я была на панике, дома немного закопалась и стала уже немного опаздывать на подачу визы, быстро вбежала в метро, встала у перрона, резким движением достаю документы, чтобы проверить вес ли на месте. И у меня из папки выскальзывают оба моих паспорта прямо на пути. Супер идиотская ситуация, как-то я уже на пути в метро роняла мобильный телефон и зонтик в другой раз. Поэтому на этот раз я хотя бы знала, что мне надо делать:искать тетку, которая это все достанет. Но это все заняло слишком много времени, так что я окончательно стала опаздывать. Последней каплей стало то, что я не могла найти здание, заблудившись в многочисленных переулках. В итоге, япришла к закрытым дверям посольства. Записываться на сдачу визы можно только за месяц,. так что следующий раз можно идти только 24 июня.
Госы сдала на 4, что не так уж плохо, учитывая несколько неудов и в принципе кучу недовольных и рыдающих экзаменуемых. Зато диплом защитила на отлично, ко мне аж подошла декан и сказала, что это одна из лучших работ. Ну я и сама была довольна своей дипломной работой.
Сейчас надо купить учебники по физике и готовиться уже к новому поступлению.
Жаль только, что буквально на днях заболела, и сейчас крайне паршиво себя чувствую,так что дойти до магазина и купить себе еды превращается в челлендж.

12:52 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

главная