why be normal

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

GINGER FIZZ

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
13:17 

Процесс

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Наконец-то мой уровень знания чешского поднялся до простейших коммуникаций с местным населением, когда могу хоть что-то сказать в клубе кому-то. Забавно повторять склонения и спряжения вечером в субботу перед клубом. Еще могу смотреть с чешской дорожкой мультики типо Южного парка и Симпсонов, сейчас качаю полнометражные фильмы, надеюсь, с ними будет не хуже.
Впервые в жизни, наверно, могу отметить откровенный интерес с своей скромной персоне со стороны противоположного пола. До этого я выглядела откровенно так себе, что усугубляла моя дикая замкнутость и застенчивость, граничащая с аутизмом. Сейчас дикая застенчивость никуда не делась, тем не менее, молодые люди, знакомящиеся на улице и желающие каких-либо отношений, даже когда я иду в стремных спортивных шмотках замученная и не обращаю ни на кого вокруг внимание, поднимают самооценку. Еще, оказывается, во всяких соц сетях продолжают писать даже после откровенных "отстань, мне не интересно", непонятно откуда взявшиеся бывшие одноклассники и иже с ними. Успех самки ачивд.
Не могу нарадоваться на качалку, даже покупаю специально для нее шмоточки, потому что в них появляется необходимость. Оказалось, что со мной в качалку ходит мальчик, который работает моделью на показах Прада, всяки неделях оды и т.д. Не обращала на него внимания пока не подошел ко мне в клубе.
В Чехии очень много народу с рыжими волосами! По сравнению с Москвой очень большая разница в количестве. Еще намного больше блондинов, чисто эстетически приятно. Хотя с недавних пор мне очень нравится восточный типах, в духе киприоток, которые обитают в общежитии в избытке. У них супер шикарные волосы и кожа, жаль только, что 10 из 10 обладают откровенно избыточным весом, не по стандартам 21вк-анорексия-тм.
Получила на ебей вчера первые деньги за проданную вещь, сегодня отправлю ее. Возможно, удастся более или менее поставить это дело на поток.

14:51 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

Таки договорилась с тату-мастером об эскизе и даже время назначили, когда буду делать тату. В начале мая. Не ожидала, что художник так выглядеть будет. Ожидаа более взрослого и сурового чтоли.

janmraz.com/
bobektattoo.com/









13:39 

Problems with time [travelling]

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Расскажу свой вчерашний четверг и пятницу. Легла я спать в четверг собственно прям и в четверг, часа в три ночи, учила биологию, принимала душ и т.д.. Встала я в 5 утра, потому что мне нужно было на поезд в Карловы вары, я там получала визу, которую мне дали только недавно. Поезд в 6.30, до вокзала пешком минут 30, если идти быстро. Я поехала в Карловы вары, мне нужно было делать пересадку в Хебе, но оказалось, что ж\д пути к Хебу ремонтируются, поэтому нужно было делать две пересадки, поезд остановился в городе перед Хебом и я не знала, что мне нужно было пересаживаться, поэтому я пропустила одну пересадку и час ждала на станции. Потом я таки пересела и доехала до Хеба, в котором я проторчала еще полтора часа, т.к. пропустила пересадку на Карловы Вары. В Карловы вары приехала почти к закрытию отделения, которое выдает визы. Потом была в Карловых варах в 4х секонд-хендах и купила там крутых шмоток за смешные деньги. Купила еще зеленых яблок, которые не продаются у нас в городе и тетрадок. Когда села на похд обратно в город было уже около 5 часов, а до моего города от Карловых вар ехать часа полтора. По дороге ж\д станции в общагу зашла в магазин, так что была в общаге часов в 9 вечера. В пятницу у меня должен был быть тест, ну и надо было пожрать, т.к. весь день провела на ногах и ела ток фигню. Пока я приготовила себе еду, сходила в душ, пришла в себя и села за учебники был уже первый час. А в пятницу помимо теста я договорилась в Праге встретиться с мастером. Легла я спать опять часа в три ночи, встала в 7 утра, пошла написала тест в школе, пошла в качалку, постаралась за час сделать в качалке то, что делаю обычно часа 2, чуть не сдохла, вернулась в общагу, быстро переоделась, и побежала, да, именно побежала на вокзал, т.к. у меня оставалось всего 20 минут, когда дорога занимает все 30. Не считая того, что надо купить билет. Зато в 4 дня я уже была в Праге, сдала в H&M ненужные вещи, которые собиралась выбрасывать, по акции, где они за них дают скидочные купоны, а сами вещи отправляют на переработку. Нашла тату-салон, обсуждала с мастером тату, потом погуляла немного в быстром темпе по Праге, и мне надо было в 7 часов уже садиться на обратный поезд, т.к. в 7 он последний до моего города, а ночевать в Праге не хотелось. И так я у себя в городе в 10 вечера, опять по дороге захожу в магазин, в 11 примерно я в общаге. Мне надо приготовить себе еду, принять душ. А, ну и т.к. пятница вокруг меня прыгают мои коллеги по образованию и предлагают накуриться или напиться, но я хочу только умереть, поэтому иду спать, сделав не все дела только часа в 2 ночи.

19:28 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
rubedo is the Self archetype which has achieved wholeness

16:05 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
"A quick test of the assertion that enjoyment outweighs pain in this world, or that they are at any rate balanced, would be to compare the feelings of an animal engaged in eating another with those of the animal being eaten"

@темы: don`t be a pizda, Памятки, Цитаты

14:15 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
14:11 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Второй семестр - время для нострификации документов. Сейчас идет подтверждение школьного аттестата, который нужен для поступления на вторую вышку, которую я буду получать с первого курса. Еще решила подтвердить диплом, проблема в том, что в Чехии нет специалитета ка в РФ, и собственно именно такой диплом я имею. Здесь есть либо бакалавриат, либо магистратура. Так что мне подтвердят мой диплом либо как бакалаврский, либо как магистерский. Хорошо было бы, конечно, получить статус магистра, это бы мне сэкономило два года, которые потребуются здесь, чтобы из диплома бакалавра сделать диплом магистра. Тем более, если у меня будет на руках диплом магистра, я смогу продолжать здесь учиться по своей первой специальности в докторантуре. А местная докторантура - это божественно, потому что это уже не столько учеба, сколько научная работа со стипендией, которая эквивалента приличной зарплате в Российской провинции, даже если не говорить о грантах на исследования и о финансировании помимо стипендии учебной. Почитала о правилась приема в докторантуру в Карлов университет по специальности Клиническая психология - в списке приоритетных тем научной работы как раз есть то, чем я занималась последние года в университете - проблемы пищевого поведения. Давно не было такого душевного подъема, проблема сейчас только в моем скромном владении чешским языком, который подходит на данный момент для крайне примитивных бесед, хотя понимаю я лучше, чем говорю.
Еще прочитала про проект правительства РФ на тему насыщения российского рынка труда высококвалифицированными специалистами. Программа предусматривает неплохую такую стипендию для магистров и докторов, которые поступили продолжать образование заграницу, имея на руках российский диплом. Акция распространяется на ограниченный ряд профессий, которые являются наиболее необходимыми для нашего государства на данный момент, в основном это социально ориентированные области и передовые научные направления. Очень заинтересовал данный законопроект. Конечно, там есть оговорка, что по окончании учебы стипендиат обязан вернуться в РФ и отработать 3 года по специальности, но для меня это не явилось бы проблемой, так как я не испытываю негативных эмоций по поводу проживания в РФ.
Почти каждый день продолжаю ходить в качалку, но, к сожалению, я приболела, при этом все равно туда хожу, поэтому никак не могу выздороветь на фоне сильных нагрузок, дефицитарного питания, недостатка сна. К тому же у нас стало довольно прохладно, а горячей воды в душе почти никогда нет, вот это вообще дико портит жизнь. Зато вроде как есть изменения в лучшую сторону в фигуре и ко мне в качалке аж подошла какая-то чешка и спросила, сколько я вообще занимаюсь, сказала, что я очень круто все делаю. Приятно.

@темы: Учеба, don`t be a pizda

18:39 

Mission: Impossible

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Внезапно мои дела пошли довольно-таки неплохо. Вчера я лежала и не могла решить: стоит ли мне лечь спать, только ради того, чтобы день закончился или это глупая затея. Ничего не хотелось делать, разве что умереть, хотя бы временно. Но я подумала, что ладно уж, пойду схожу в качалку. Съела л-карнитин, и пока у меня было время, чтобы он усвоился убралась в комнате и помыла штуки, до которых не доходили руки раньше. В качалке думала, умру, или упаду в обморок, потому что в тот день ничего не хотелось настолько, что я даже почти ничего и не ела. Действительно, зачем есть, если не хочется. Тем не менее, отработав свой план до конца, почувствовала себя, по крайней мере, физически великолепно. Да и всякие качки, ходящие кругом и предлагающие показать какие-нибудь упражнения как ни странно радуют. Пошла в магазин и спонтанно украла там орехов макадамии, совершенно безнаказанно и без зазрения совести. Еще купила фиолетовую обезьянку-мочалку. По дороге домой со мной познакомился какой-то чех, клон Макалея Калкина, сказал, что видел меня на вокзале и запомнил с того момента хотел ознакомиться, но никак нигде не мог найти. Вернувшись в общагу, начала смотреть "Пьету" Ким Ки Дука, которую собиралась посмотреть уже давно, и она оказалась божественна. Отломала у морозилки дверцу, которая мешала закрываться холодильнику и теперь он закрывается. В тот же вечер мне написал фотограф, который снимал меня у себя в студии, что пришлет фот. А от него не было ни слуху, ни духу недели 2 уже. И при этом он мне не отвечал на письма. Я уж было решила, что я настолько убого вышла, что он решил сделать вид, что мы не знакомы и фотосета никогда не было. На ASOS внезапно оказался мой размер ботинок, которые я очень желала купить, но которые оставались только огромного 40го. Видимо, кто-то вернул мой размер. При этом, получилось их купить с большой скидкой. А перед сном без особых усилий поняла тему по химии, которую не понимала никогда.

15:28 

Sink or swim

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Вчера впервые за долгое опять начал дергаться глаз. Сейчас на курсах время экзаменов, и я занимаюсь, чем угодно кроме подготовки к ним. Ощущаю нервозность, сложно сидеть на месте, на минувшей неделе была в качалке 5 раз, и то в воскресение она просто закрыта, а то было 6, наверное. Последнее время вообще чувствую некоторую изолированность от собственных чувств, не могу понять, насколько меня что-то волнует. Или не хочу. Слишком нацелена на какие-то вещи, поэтому подменяю действительное желаемым. Какой-то волюнтаризм в чувствах.

00:47 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer

@темы: Машенька

02:12 

Cracker

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Как-то давно смотрела кино. Такой обычный триллер, группа молодых людей едет в загородный дом на отдых, несколько парочек, их друзьяшки, пьют, веслятся. отом их офк отрезает от цивилизации и слчается закономерный для таких фильмов тривиальный пиздец. За ними кто-то следит и ставит им условие: должен выжить только один человек к утру или умрут все. Они сначала не стали ничего предринимать, но когда несколько их приятелей зверски убиваются в ловушках, которые заранее приготовил незнакомец, все посели на измену, обзавелись колюще-режущими сподручными средствами и затаились уже не вместе. Снято хуево, бюджет у фильма никакой, да и сюжет так себе. Ну и фильм не особо впечатлял до последней сцены. Там же были типо влюбленные парочки, и одна чикуля была влюблена не в своего мужика, а в его пряителя.
И в финальной сцене, конечно же, осталась та чикуля, и два этих мужика, с одним из которых она мутит, он в нее влюблен и помогал ей на протяжени всего дейтвия, и этот его левый приятель, который ей больше симпатичен. И она, не особо думая, убивает своего незадачливого молодого человека. Не помню, чем там все дело кончилось, кто эту ловушку замутил им, и в чем вообще была развязка, но момент, когда она убила этого парня был идеален. И там играл трек. Потом скачала этот трек, оказалось, что его сделал вокалист одной из ахуеннейших, на мой вкус, групп. Сейчас слушаю его.
Забавно, что есть такие моменты, которые остаются настолько яркими, что как будто можешь их при желании переживать снова и снова, чувствуя идентично то же самое и ощущая все, что происходило в тот момент, как будто это происходит в эту секунду.


@музыка: Ohgr - Water

17:47 

Физика по школьной программе

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Вот я снова в Чехии. Обычно, я говорю, что у меня нет ни сердца, ни души, но на этих каникулах как будто я оставила часть чего-то из вышеперечисленного в Москве. Это довольно странное ощущение, которое супердавно забыто. Хотя как ни странно я не испытываю особых мук по данному поводу, что великолепно. После таких каникул я вернулась дико уставшая, после отсутствия сна по несколько суток подряд, заболевшая. Сейчас пытаюсь выйти из состояния овоща. В который раз пребываю в шоке от дешевизны продуктов в Чехии, в супермаркете хочется скупить просто все, что явно не есть хорошо. Надо завязывать со спонтанными поездками по Европе, с этого момента только по плану без чада кутежа и всего такого, лол.

Итак, биопроблемы на этот семестр: :hipno: усердно учиться; :hipno: регулярно ходить в качалку\бассейн; :hipno: похудеть; :hipno: не транжирить деньги; :hipno: научиться продавать что-то на ebay.
Когда вернулась в общежитие, было ощущения возвращения домой. Все же у родителей в Москве чувствовала себя в гостях.

DSC_0002



2222



DSC_0050



DSC_0062

@темы: Фото

05:54 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Блин, че-то у меня ни на что нет времени. Но при том я умудряюсь тереть и то время, которого уже как бы нет.



10:15 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Отчего-то проснулась рано, хотя уснула в 4 ночи. Сбитый режим дня случайно сделал полный круг и разбудил меня в нормальное время?

В выходные оставила в Камчатке телефон незнакомым людям, потому что он разрядился, а они выглядели на тот момент внушающими доверие и обещали его зарядить и помочь мне. Дали мне толстовку и статуэтку лошади. Теперь у меня вместо телефона есть статуэтка лошади и толстовка!

В пятницу была в замечательном кафе, которое открыли друзья тинк в Артплее, кафе веганское, необычная и милая атмосфера, вкусный и дешевый чай. Хотя бутерброд с сельдереем, завернутым в лаваш - забавная штука.

Уезжала из Чехии на каникулы - не хотела ехать в Москву из-за тяжких воспоминаний, которые здесь оставила. Теперь не хочу ехать обратно, потому что уже успела обзавестись новыми будущими плохими воспоминаниями. Дико тяготят любые события, которые остались позади. Хорошие расстраивают тем, что ушли, а плохие уже сами по себе плохие. Была бы я более счастливой с синдромом Корсакова? Глупый вопрос для клинического психолога, потому что, нет, разумеется.

На деле встретилась аж с двумя фотографами. Так что, возможно, у меня будут вскоре даже фотографии, как у нормального человека. Причем один из фотграфов специализируется на жанре ню и предложил мне фотосет у себя в студии, в одежде, но с эротическим налетом. Хороший оказался мужик, пригласил еще пофоографироваться даже.


20:55 

Selfiesatfunerals

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
"Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему."

@темы: Цитаты

01:24 

Corpus

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
DSC_0147

В Голландии побывала не только в Амстердаме, но и в Лейдене. Там интересовал большей частью музей человеческого тела, выполненный в виде огромного макета человеческого организма, о которому можно путешествовать. Сам город оказался крайне милым, это университетский город, ребята, с которыми я туда ездила, те, с кем я учусь в Чехии, загорелись идеей продолжить обучение в Голландии, так их впечатлили окрестности. А меня болье всего вечатлили кролики, которые бегают ночью по газонам рядом со зданиями научных центров. Понятия не имею, откуда они там взялись, но выглядело это очень сюрреалистично и занимательно. Думаю, мне определенно нужен объектив с более широким углом обзора.

DSC_0196


Follow the rabbit

@темы: Фото

22:43 

Прага-Москва

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Вернулась я из Чехии, и теперь меня сводят с ума русские сочувствующие "счастью" европейской жизни. Мол, ох, Чехия, как там хорошо, все качественно, все по правилам, не то, что Россия проклятая. Мама с лицом знатока щюпает футболку из River Island`а, которую мне, к слову, пришлось заказывать в интернете, потому что эта марка не представлена в Чехии вообще. Щюпает, значит, и говорит глубокомысленно "дааа, качественно, сразу видно, что в Европе куплена вещь!". И эта ситуация идеально отражает мысли подавляющего большинства. Прикольно наверно этим людям жить в выдуманном мире, где "приходится" плохо существовать, потому-что-это-Россия.
А еще я сломала почти всю технику, которую брала в Чехию, ноут и мобильный, в частности. Это печально.

16:15 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
На завтрак уменя сегодня овсянка на соевом молоке и печеные яблоки, зеленый чай. В пятницу я поеду в Амстердам и, надеюсь, встречусь там с подругой, которая была единственным человеком, с которым я общалась с первого по шестой класс. потом она внезапно уехала в Голландию, Сначала я подумала, что с того момента не буду общаться вообще ни с кем, но внезапно нашла контакт с людьми из класса. Интересно, как бы моя жизнь сложилась, если бы эта девочка осталась бы в России и мы не прекращали общение.
Так или иначе, в ближайшую субботу я еду в Амстердам, написала девочке на фейсбуке, с желанием встретиться. Она сказала, что переехала в другой город по работе. И, угадайте, что это был за город. Прага! То есть внезапно мы опять с ней живем в одной стране. Так что в пятницу, сначала поеду и попытаюсь с ней пересечься в Праге. А 19 числа я уже буду в Москве.

21:25 

✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Проколола щеки в Праге у русского, у которого дико начали трястись руки во время действия, хотя это был приличный на первый взгляд салон. По дороге в Марианки у меня открутился шарик внутри рта на одной из штанг, она немного ушла вперед в результате чего слизистая во рту моментально затянулась, и я никак не могла вставить штангу на место. Долго извращалась, пытаясь сделать дырку нужного диаметра швейными иголками, которые абсолютно для этого не подходили, т.к. были слишком тонкими. В результате тупо сделала надрез скальпелем по слизистой щеки, хорошо жить в общежитии будущих медиков, тут и скальпель под рукой и все что угодно.

@темы: Машенька

главная